Торговля ИРИ с членами ШОС достигла 37,2 млрд. долларов

Об этом сообщил официальный представитель таможенной службы ИРИ Сейид Рухолла Латифи. «В текущем году товарооборот ИРИ с членами ШОС составил более 54,8 млн. тонн товаров на общую сумму около 37,2 млрд. долларов, что показывает рост на 33% по сравнению с предыдущим годом», — сказал он. Сейид Рухолла Латифи добавил: «Доля ИРИ в экспорте в страны ШОС составила 45 349 млн. тонн на общую сумму 20, 596 млрд. долларов, что сопровождалось ростом на 41% за тот же период». По его словам, «импорт ИРИ из стран ШОС в прошлом году составил 9,5 млн. тонн товаров на общую сумму 16,5 млрд. долларов, что показывает рост на 24% по сравнению с предыдущим годом». Официальный представитель таможенной службы ИРИ, детализируя экспорт ИРИ в 11 стран, постоянных и ассоциированных членов ШОС, добавил: «КНР с 14, 323 млрд. долларов и ростом на 58 процентов, Афганистан с 1, 839 млрд. долларов и снижением на 20 процентов и Индия с 1, 817 млрд. долларов и рост на 42% были тремя основными пунктами назначения иранских товаров в торговле с ШОС» (инф. аг-во Фарс со ссылкой на таможенную службу ИРИ).