Рост иранского экспорта в государства-члены ШОС

Представитель таможни ИРИ сообщил, что за последние 11 месяцев между ИРИ и членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялся обмен на 48 млн. 903 тыс. тонн товаров на сумму 32 млрд. 712 млн долларов, что составляет 31% от стоимости торговли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а экспорт вырос на 41%. Сейид Рухолла Латифи добавил, что пять позиций по покупке иранских товаров среди стран-членов ШОС занимают: Китай 12 миллиардов 634 миллиона долларов, Афганистан 1 миллиард 655 миллионов долларов, Индия 1 миллиард 634 миллиона долларов, Пакистан 1 миллиард 129 миллионов долларов, Россия 439 миллионов долларов. Он добавил, что Узбекистан с 368 млн. долларов, Казахстан с 165 млн. долларов, Таджикистан с 79 млн. долларов, Кыргызстан с 74 млн. долларов, Беларусь с 16 млн. долларов и Монголия с 483 тыс. долларов соответственно в следующих позициях по покупке иранских товаров (инф. аг-во БОРНА).