Объем товарооборота ИРИ со странами-членами ОЭС увеличился на 48,5 процентов

Объем товарооборота ИРИ со странами-членами Организации экономического сотрудничества (ОЭС) увеличился на 48,5 процентов. Об этом сообщил официальный представитель таможенной службы ИРИ Сейид Рухолла Латифи. Он сказал, что за семь месяцев текущего иранского года (21 марта — 22 октября 2021 года) объем товарооборота между ИРИ и странами-членами ОЭС составил 20,3 млн. тонн товаров на сумму 9,233 млн. долларов, что показывает рост на 43% в весовом выражении, а на 48,5% — в стоимостном. По его словам, на долю иранского экспорта пришлось 17,4 млн. тонн товаров на сумму 6,03 млн. долларов, в то время как экспорт стран-членов ОЭС в Иран составил 2,88 млн. тонн на сумму 3,3 млн. долларов. Латифи отметил, что Турция импортировала товаров на сумму 3,39 млн. долларов, что составляет 56% от общего объема экспорта ИРИ в ОЭС за указанный период (инф. аг-во ИЛНА со ссылкой на пресс-службу таможенной службы ИРИ).