Объем торговли между ИРИ и ОАЭ к концу года достигнет 20 млн. долларов

Объем торговли между ИРИ и ОАЭ к концу года достигнет 20 млн. долларов. Об этом сказал глава Объединенной торговой палаты Иран-ОАЭ Фаршид Фарзанеган. Он оценил текущую торговлю между Ираном и ОАЭ примерно в 12 млрд. долларов, заявив: «Обе стороны стремятся увеличить торговый оборот до 30 миллиардов долларов к 2025 году».  «Если мы сможем расширить нашу торговлю с ОАЭ, Россией и Турцией, экспортные возможности ИРИ значительно вырастут», — добавил чиновник. По его словам «ведущую позицию в торговле ИРИ с ОАЭ занимают золото, алмазы и металлы, такие как алюминий, медь и сталь. ИРИ экспортирует в эту страну сырье для производства алюминия, меди и железа. Но санкции сократили долю ИРИ в экспорте меди в ОАЭ. В этом отношении Конго и Казахстан заменили Иран». Фарзанеган также подчеркнул: «В целом, из-за санкций, доля ИРИ в экспорте полезных ископаемых, нефтехимии и нефтепереработки серьезно пострадала, но объемы экспорта сельхозпродукции сохранились и не сократились» (инф. аг-во Фарс).