ИРИ и Россия упрощают процедуру торговли зерном

«Инфраструктура поставки зерна из России в ИРИ и торговля между двумя странами упрощается», — заявил глава Российского зернового союза в ИРИ Алиреза Джафари в воскресенье, 03 октября 2021 года. Он заявил, что ИРИ и Россия подписали соглашение об упрощении процедур торговли зерном, так как ИРИ является одним из основным импортеров зерна и питания животных. «Благодаря данному соглашению, иранские импортеры могут тесно сотрудничать с основными российскими производителями зерна», — добавил он. «Мы передаем запросы иранских импортеров зерна производителям в России, а российские производители поставляют импортеру необходимое количество зерна по более низкой цене», — пояснил он. Напомним, 28.09.2021г., президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский и глава Российского зернового союза в ИРИ Алиреза  Джафари подписали соглашение об упрощении процедур торговли зерном.Глава Российского зернового союза на церемонии подписания отметил, что Иран стал вторым по величине покупателем зерна из России (инф. аг-во ИРНА).