ИРИ и РФ ведут переговоры по развитию 2-й и 3-й очереди Бушерской АЭС

Представитель Организации атомной энергии ИРИ (ОАЭИ) сообщил, что Тегеран и Москва ведут переговоры о строительстве второй и третьей очереди АЭС в Бушере. Бехруз Камальванди в кулуарах встречи министра нефти ИРИ Джавада Оджи и вице-премьера России Александра Новака в Тегеране, отметив, что ирано-российские отношения особенно хорошо развиваются в ядерной сфере, заметил, что Тегеран и Москва активно ведут переговоры о разработке 2-й и 3 -й очередей Бушерской АЭС. «Бушерская атомная электростанция — это большой проект, который требует больших инвестиций. В связи с этим, нам необходимо рассмотреть финансовые вопросы и вести переговоры с Россией по этому поводу», — сказал он. Отметив, что визит вице-премьера России и сопровождающей его делегации в Тегеран проходит в рамках экономического развития отношений во всех сферах, Камальванди добавил: «У ИРИ и России налажены хорошие связи в ядерной области, и мы хотим, чтобы эти отношения расширялись» (инф. аг-во ИСНА).