Экспорт ковров машинного производства в Иране

Иран экспортировал ковров машинного производства на 110 млн. долларов в первом полугодии. Замминистра промышленности, рудников и торговли ИРИ заявил, что за первые шесть месяцев текущего 1400 иранского календарного года (21 марта-22 сентября) из страны было экспортировано ковров машинного производства на сумму 110 млн. долларов. Выступая во время своего визита на 13-ю Международную выставку напольных покрытий, ковров машинного производства и смежных отраслей промышленности, Мехди Садеги Ниараки заявил, что отечественным компаниям удалось произвести 41 млн. квадратных метров ковров машинного производства. По его словам, в сотрудничестве с Организацией содействия торговле Ирана и другими соответствующими организациями, «будут приняты необходимые меры для стимулирования экспорта и увеличения производства ковров машинного производства» (инф. аг-во Мехр со ссылкой на министерство промышленности, рудников и торговли ИРИ).