Иран предложил России осуществлять своповые поставки газа через свою территорию

Иран предложил России осуществлять своповые поставки газа через свою территорию. Об этом заявил в четверг, 20.01.2022 г., министр нефти ИРИ Джавад Оуджи. «В ходе нынешней поездки в Россию обсуждались своповые поставки российского газа через Иран. За последние месяцы мы начали осуществлять своповые поставки газа из Туркмении в Азербайджан через территорию Ирана. Аналогичным образом мы предложили своп российского газа из Азербайджана на юг Ирана с целью его последующего экспорта», — сказал Оуджи. При этом Джавад Оуджи подчеркнул, что «газ в сжиженном виде можно экспортировать в любую точку мира». Относительно своих встреч в качестве иранского председателя Совместной ирано-российской комиссии министр нефти ИРИ подчеркнул: «У нас было несколько встреч с нашим российским коллегой (Николаем Шульгиновым) и другими официальными лицами. Достигнуты хорошие успехи в сфере банковского дела, сельского хозяйства, сельхозпродукции (инф. аг-во Тасним).