Иран планирует обмениваться электроэнергией с Азербайджаном и Россией

Заместитель министра энергетики Ирана по международным вопросам Эсмаил Махсули в интервью агентству ИСНА сообщил, что Иран планирует обмениваться электроэнергией с Россией в объеме до 500 МВт и с Азербайджаном в объеме до 200 МВт. Обмен электроэнергией с Россией будет осуществляться через Азербайджан, и в летний период Иран будет импортировать электроэнергию, а в зимний – экспортировать.

Эсмаил Махсули сообщил также о том, что между Ираном и Россией проведены переговоры о строительстве в Иране тепловых электростанций с участием российских специалистов и о модернизации электростанций, которые в свое время были построены Россией на иранской территории.

Как уже сообщалось, генеральный директор иранской энергетической компании «Таванир» Хомаюн Хаэри заявил о том, что согласно достигнутой между Ираном и Россией договоренности, последняя построит в Иране новые электростанции общей мощностью около 3,5 тыс. МВт. Российскими специалистами будет осуществлена модернизация электростанций «Монтазери» и «Рамин», и планируется построить четыре новые электростанции в Саханде, Бендер-Аббасе, Тебризе и Табасе.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий