В провинции Мазендеран проводится инвестиционный форум

Заместитель директора Организации сельскохозяйственного джихада провинции Мазендеран по вопросам инвестиций и экономики Сейед Мохаммед Джафари в интервью агентству ИСНА заявил, что провинция Мазендеран представляется весьма привлекательной в плане инвестирования сельскохозяйственных проектов.

По словам С.М.Джафари, благодаря особому климату производственные расходы в сельскохозяйственной отрасли в провинции Мазендеран примерно на 10% ниже средних показателей по стране. В провинции имеется большой потенциал в таких областях, как разведение осетровых, разведение рыбы в морских садках и разведение креветок. Все это создает благоприятные условия для дальнейшего развития сельского хозяйства в провинции Мазендеран, и соответствующие инвестиционные возможности обсуждаются на инвестиционном форуме.

Вниманию участников форума в сфере сельского хозяйства представлены также инвестиционные проекты в области земледелия, производства цветочных и декоративных растений, животноводства, птицеводства и использования природных ресурсов.

С.М.Джафари напомнил, что на долю сельского хозяйства приходится 10,5% создаваемой в провинции Мазендеран добавленной стоимости и 23% ВВП провинции. В данной отрасли занято около 20% трудоспособного населения.

Форум «Инвестиционные возможности провинции Мазендеран» проводится сегодня, 9 октября, в Махмудабаде на побережье Каспия.

Iran.ru

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий