Иранскому правительству следует разработать стратегию развития горнорудной промышленности

Член совета директоров Ассоциации производителей и экспортеров железной руды Ирана Саджад Гороки в интервью агентству ИРНА заявил, что правительству следует разработать стратегию развития горнорудной промышленности, которая может стать отраслевой дорожной картой выполнения программы перспективного развития страны на период до 2025 года.

Как сообщил Саджад Гороки, статистические данные свидетельствуют о том, что разведанные запасы железной руды в Иране составляют более 5 млрд. т, примерно 3 млрд. т из которых представляют собой доказанные запасы, и этот потенциал необходимо использовать должным образом.

Саджад Гороки отметил, что в Иране насчитывается около 150 частных железных рудников, на которых в прошлом году было добыто более 14 млн. т железной руды. При этом примерно 85% от названного количества руды было поставлено на экспорт. В текущем году в связи с падением цен на названную продукцию на мировом рынке на 23-х рудниках на севере Ирана работы были наполовину сокращены или полностью приостановлены. Как ожидается, процесс падения цен на железную руду продолжится, и, таким образом, производителям названной продукции остается только надеяться на поддержку со стороны правительства, поскольку они несут убытки.

Всего в прошлом году на 5,4 тыс. иранских месторождений было добыто 420 млн. т различных полезных ископаемых.

Iran.ru

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий