2014-09-29 19.52.15

Вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества обсудили предприниматели пяти государств

В Астрахани 28-29 сентября состоялся бизнес-форум «на полях» IV Каспийского саммита глав пяти государств — России, Ирана, Азербайджана Казахстана и Туркмении.

На бизнес-форум приехали руководители 250 компаний и деловых ассоциаций из этих государств, чтобы обсудить вопросы развития промышленности и взаимовыгодного сотрудничества предпринимателей.

В мероприятии приняла участие делегация ТПП РФ во главе с вице-президентом Палаты Георгием Петровым; в составе делегации – представители территориальных ТПП, деловых советов, бизнеса.

2014-09-29 19.52.07На пленарном заседании были обсуждены вопросы содействия развитию международного и межрегионального сотрудничества прикаспийских государств и интенсификации интеграционных процессов в регионе, формирования надежных транспортно-логических цепочек, увеличения товарооборота, оперативного обмена деловой информацией и т.д.

Развитие делового сотрудничества в Прикаспийском регионе занимает значительное место в международной деятельности ТПП РФ. Так, Палата оказывает информационную поддержку Международному совету «Деловой Каспий», участвует в его заседаниях.

Тесные отношения сложились между ТПП РФ и Палатой торговли, промышленности и шахт Ирана. Взаимовыгодное сотрудничество налажено с ТПП Казахстана. Сейчас идет активная работа над углублением взаимодействия с Евразийской экономической комиссией, оценивается влияние принимаемых Комиссией решений на условия предпринимательской деятельности на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства.

В своей работе ТПП РФ опирается на деловые советы. Например, по линии Российско-Казахстанского делового совета по приграничному сотрудничеству ежегодно проводятся десятки российско-казахстанских торгово-экономических миссий, бизнес-форумов, семинаров и других мероприятий. На иранском направлении Палата активно опирается на Российско-Иранский деловой совет. Взаимодействие с Ираном вызывает большой интерес со стороны российских деловых кругов.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий